Wanita Tidak Mungkin Setara dengan Pria

25 July 2011

Buat para wanita, janganlah anda meributkan masalah kesetaraan gender, tidak usahlah anda berusaha mensejajarkan kedudukan kita, karena bagaimanapun kita tidak mungkin setara, tidak mungkin kita sejajar, kita itu berbeda, anda para wanita lebih mulia, derajad anda lebih tinggi, ingatlah anda itu disebutkan hingga 3 kali dibanding kami yang hanya sekali, dan kami para pria ingin memuliakan anda“.

Tulisan diatas saya kutip dari perkataannya Pak Mario Teguh semalam di acara Mario Teguh Golden Ways, saya sangat suka dengan kutipan kalimat itu, buat para wanita yang selalu meributkan masalah kesetaraan gender mungkin dia disarankan untuk memahami kalimat diatas, bukankah wanita yang memperjuangkan kesetaraan gender secara tidak langsung malah mengakui bahwa saat ini dia masih lebih rendah derajadnya dari pria.

Read the rest of this entry »


Duren apa Durian

13 July 2011

Coba perhatikan gambar dibawah ini !

Duren Wonosobo

ga usah disebutkan kalian pasti tahu itu gambar apa, nah, apakah kalian suka ?, kalau aku wah ga usah ditanya lagi, suka banget, “lha terus kenapa ?” eits sabar bro ..! ceritanya belum mulai, begini nih.., kemarin saat berkumpul dengan teman-teman ada salah seorang teman yang mengajak kami untuk makan duren, wah! kayaknya temanku itu tidak sadar bahwa dia udah memberikan penawaran pada orang-orang yang salah, bagaimana tidak !, lah disitu ada orang yang sangat tergila-gila sama duren, ya orang yang membuat tulisan ini, ahaha… !

Read the rest of this entry »


Informasi Tagihan Listrik PLN

3 July 2011

Sekarang memang PLN sudah mengeluarkan layanan terbarunya yaitu Listrik Prabayar dimana pelanggan bisa mengendalikan sendiri penggunaan listriknya sesuai kebutuhan dan kemampuannya, dan hampir semua pengguna baru layanan listrik PLN sekarang menggunakan layanan prabayar, meski begitu pengguna lama yang menggunakan listrik pasca bayar masih jauh lebih banyak.

Tanggal 20 tentu sudah tidak asing bagi kita bahwa hari itu adalah batas akhir pembayaran rekening listrik bila tidak ingin terkena denda, dan di hari pembayaran tersebut banyak yang belum tahu berapa jumlah tagihan yang harus dibayarkan, Read the rest of this entry »


Logo Pemda Wonosobo

30 June 2011

Buat kalangan birokrasi khususnya di wilayah kabupaten Wonosobo mungkin akan membutuhkan gambar dibawah ini, sekedar sharing saya persembahkan gambar Logo Pemda Kabupaten Wonosobo, semoga persembahan ini bisa bermanfaat buat siapa saja yang membutuhkan.

Read the rest of this entry »


Ini Ceritaku Hari Ini, Apa Ceritamu ??

28 June 2011

Senin 27 Juni 2011, ada apa di hari ini ?, saya katakan hari ini tidak ada yang spesial, disini saya hanya mencoba untuk sedikit mengeluarkan unek-unek (seperti kata Uya Kuya), …

Ceritanya begini, “simak baik-baik ya !”, Tetangga saya yang sudah saya anggap seperti keluarga saya sendiri sedang mengadakan acara hajatan yaitu khitanan  sejak beberapa hari terakhir, dan dalam acara tersebut keluarga mereka berkumpul, sore tadi ketika acara hajatan mereka sudah akan selesai beberapa keluarga pun akan pulang kembali ke rumah masing-masing, kebetulan rumah kerabat mereka tersebut jauh ada di purworejo, Nah.. tadi saya ditelpon dimintai tolong untuk mengantarkan mereka, dan langsung saya jawab “ya“, karena sore tadi saya memang sedang senggang, cuma tadi yang membuat saya agak canggung adalah “sekitar tiga hari mereka menggelar acara hajatan tidak sekalipun saya datang ke sana, yah untuk sekedar mengucapkan selamat atau juga mencicipi banyak makanan di sana, (lah bagaimana sih,tadi katanya sudah saya anggap seperti keluarga sendiri, hehe..) nah..! maka dari itu ketika saya dimintai tolong oleh mereka, dalam benakku ada rasa tidak enak juga sih sama mereka, tapi tidak apa lah, sekalian saja sekarang daripada tidak sama sekali”.

Read the rest of this entry »


” Lambada “, ga pake kopi

21 May 2011

Beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis tentang lagunya Jennifer Lopez yang berjudul On The Floor yang menurutku nadanya mirip dengan jinglenya penjual roti keliling, kembali siang tadi saat menonton berita sepakbola di acara one stop football saya mendengar lagu yang sama nadanya dengan lagunya penjual roti keliling diputar sebagai musik latar berita sepakbola, tapi kali ini bukan lagunya J-lo dan bila lagunya J-lo sama dengan lagunya penjual roti keliling hanya satu bait nada saja, kali ini nadanya sama persis dengan lagunya penjual roti keliling dari awal hingga akhir, dalam batinku nah ini dia jawaban dari pertanyaanku yang waktu itu, tentang apa hubungan antara lagunya J-lo yang masih baru dengan jinglenya penjual roti keliling yang sudah bertahun-tahun digunakan, tapi sayang saat tadi saya tidak sempat memperhatikan apa judul lagu dan siapa penyanyinya.

Read the rest of this entry »


Fastblack online, bagi yang suka game balap buktikan di sini

17 May 2011

Salah satu game online yang ku mainkan saat ini adalah Fastblack, ini adalah game bergenre balapan online, game model balap sebelumnya di Indonesia telah muncul terlebih dahulu seperti Drift City dan Crazy Kart, dibandingkan dengan  dua game tersebut Fastblack punya detail gambar yang lebih bagus, bagi penggemar game balap saya sarankan untuk mencoba game ini, saat main game balap di konsol game atau komputer offline kita cuma bisa bermain dengan orang-orang di sekitar kita tapi di game online kita bisa bermain dengan kawan kita dari seluruh Indonesia, bisa terbukti deh siapa sebenarnya yang paling jago bermain game balap, “kamu yang paling jago di rumah, dikampungmu, atau diantara teman sekolahmu, di sini kamu akan dapat lawan-lawan yang tangguh dari seluruh Indonesia, dan buktikan kamu memang yang paling jago”.

Read the rest of this entry »