monitor LCD Samsungku ” Auto Adjustment Locked “

Beberapa waktu yang lalu saya sempat dipusingkan dengan monitorku, LCD Samsung B1630N 15.6″, masalahnya adalah fitur auto adjustment tidak berfungsi, bila tombol auto dipencet cuma keluar peringatan “Auto Adjustment Locked”, dan ini juga berlaku pada menu lainnya yang berfungsi hanya brightness, meski tampilan saat di desktop windows normal namun saat booting tampilan tidak utuh atau hanya sebagian yang ditampilkan, juga bila pada desktop windows dirubah resolusinya maka tampilan juga tidak bisa sempurna, hanya pada resolusi 1280 x 800 px tampilan windows bisa utuh, dan itu semua tidak bisa dibetulkan karena menu pada monitor semua terkunci (locked).

Beberapa saat sebelum saya menuliskan artikel ini saya menemukan solusinya setelah browsing di google, dan ternyata solusinya sangat sederhana yaitu hanya dengan menekan tombol menu dan tahan selama sekitar 5 detik, maka monitor kita kembali normal, solusi yang sederhana sebenarnya namun karena ketidaktahuan hal ini sempat membuatku pusing, semoga tulisan ini bisa membantu anda yang mungkin memiliki masalah serupa, sekian !

19 Responses to monitor LCD Samsungku ” Auto Adjustment Locked “

  1. navoivanka says:

    makasih bro….!!!
    atas infonya….!
    hehehhehe *(^_________^)*

  2. jacky says:

    matur suwun bro…. LCD’ku juga bermasalah seperti itu…

  3. Amar says:

    ok mas bro.. suwun…

  4. ivan says:

    waaaaahhhhhhh luaaarrrr binasa info nya gan…..trim’s berat deh…..pokoknya hatur tengkyu…monitor ane pulih kembali…..

  5. yuddie says:

    @all : senang bisa berbagi

  6. hery says:

    Thanks bro infonya…..

  7. sasaji says:

    ndesooo…………….wakkakakakakaaa….
    aku wes tau mumeth…

  8. yatz says:

    nice info gan, kebetulan monitor saya juga bemasalah

  9. Anang says:

    tankyu bro…. q mghadapi ini barusan… bermanfaat sklii….

  10. Lylis Larantuka says:

    Makasih Buanget sederhana tp Berguna banget..

  11. fresta says:

    leh mencet nganti mumet tetep ae auto adjusmet keluar..
    nek mangsane metu mbokan pancent kudu metu…heh

  12. tiox says:

    thx mas bro infonya berhasil (y)

  13. Tyson Morino says:

    makasih mas bro..

  14. Makasih banget bro

  15. matrawi keef says:

    tengkiu banget bro agan….

  16. thx’s infonya Bro…!!!
    dah normal skarang !!!
    (y)

  17. Ricko says:

    Owhh gitu cara betulinnya lcd samsung gua juga gitu soalnya, thanks banget yaa

  18. AwiesCom says:

    Thanks bro nice info

  19. Gile ndrooo says:

    Thanks broo infonya sangat bermanfaat gw sempat putus asa pas mampir ke sini gw semangat lagi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: