Blognya Blederan

Kemarin saya membuat blog baru, yaitu blognya Desa Blederan, bukan iseng, tapi memang sudah sejak lama saya ingin membuat blog tentang desaku tersebut, dengan harapan akan berguna suatu saat nanti, selain itu juga karena perintah Bapak Kepala Desa Blederan yang kebetulan adalah juga Bapak saya yang ingin mengangkat nama Desa Blederan di dunia maya, Apa saja tentang Desa Blederan nantinya akan di tulis dalam blog tersebut, jadi blog tersebut nantinya akan menjadi buletin bagi Desa Blederan, dan akan memperkenalkan Desa Blederan kepada dunia luas.

Deskripsi dari blog desa Blederan adalah Kebersamaan dalam membangun Demi Desa Blederan yang lebih maju, itu sesuai dengan Visi dan Misi desa Blederan, sekarang ini belum banyak yang saya tulis di blog tersebut, saya baru memasukkan seputar profil desa, visi dan misi, juga strategi pembangunan desa lima tahun ke depan, artikel yang saya dapatkan dari arsip desa, saya masih mengumpulkan materi lebih banyak lagi untuk dimuat di blog.

berikut adalah cuplikan artikel dari blognya desa blederan yang saya kutip dari profil desa.

Desa Blederan merupakan salah satu dari 19 ( sembilan belas ) desa / kelurahan di Kecamatan Mojotengah dan salah satu dari 264 ( dua ratus enam puluh empat ) desa / kelurahan di Kabupaten Wonosobo yang terletak paling utara di Wilayah Kecamatan Mojotengah yang berbatasan dengan Wilayah Kecamatan Garung, sekitar 6 km ke arah utara dari kota Wonosobo, Desa Blederan di bagi menjadi dua dusun yaitu Klesman dan juga Blederan, nama Klesman lebih banyak dikenal orang daripada Blederan, itu karena pusat pemerintahan desa yaitu letak Balai Desa berada di Dusun Klesman.

Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi Blognya Desa Blederan dengan meng Klik link di bawah ini :

8 Responses to Blognya Blederan

  1. nawi says:

    mas yudi maju terus!!!!!!!karo ilmune tular-tularna ben mojotengah tambah maju..

    yup, thx Mas Nawi, Ilmu katon ka Mas, ngko kapan waktune sampeyan ya mesti bisa…

    “Pesen dr Sugeng (agi OL nang balaidesa ) = Perjanjian Linmas e kon cepet, bojone wes lairan rung?? aja tinggal nglyap bae…”

  2. nawi says:

    pak takin nyuwun sapine setunggal.hehe…

  3. Rosyid says:

    Mas Yudi, temenan ya carikan Hp buat internet . . .

  4. Rosyid says:

    Matur numun, sampaikan ke pak Takin, aku dah kopi file LPPD, maju terus untuk Blederan, semoga larangan bisa mengikuti

  5. salam kenal…
    kita sebagai putra daerah,mari sama2 ikut memajukan kota Wonosobo Asri ini

  6. Tata says:

    Selamat siang dan salam kenal Mas Yudhi

    Tidak sengaja dengan blog walking saya menemukan blog anda ini. Ide anda untuk memperkenalkan daerah wonosobo sepertinya cukup menarik, dan tentunya hal ini juga dapat digunakan untuk mempromosikan pariwisata di desa setempat.

    Oh iya mas hanya info ( meski sebenarnya juga tidak nyambung dengan topik bahasan ) he he he. Jika panjenengan tertarik dengan bisnis online coba deh silahkan kunjungi http://www.blogjokosusilo.com.
    Disana banyak terdapat artikel-artikel bisnis online yang dapat digunakan untuk referensi tambahan

  7. anita norma says:

    kunjungan pertama…sip2 desaku ada blognya juga… bisa buat ‘tombo kangen’, btw ini mas Yudi yang mana ya? kok kaya’ pernah denger namanya…hehehehe…
    salam buat my cold hometown🙂

    ya pasti pernah dengar lah .. !, wong aku sangat terkenal di jagad klesman, he..he…

  8. Darryl says:

    Salam kenal ya Mas Yudi. . .sy sdh beberapa kali ke desa di blederan anda bahkan menginap berhari2 krn kebetulan sy mendapatkan asisten dr desa Blederan dan sdh bersama keluarga sy slama 5 th yg skrg sdh menjadi bagian keluarga kami, sy senang dgn udara dan suasana pedesaan yg akrab di tmpat anda, cuma ada satu kritik buat anak mudanya . . .mereka hrs lbh smangat bekerja agar dpt memajukan desa Blederan. . . sy sj sbenarnya sdh jatuh cinta dgn desa anda walaupun sy bkn lahir di desa anda bahkan sy bkn org Wnsobo. .smoga terus maju dan sukses utk desa anda. . . salam utk seluruh warga Blederan. . .sukses dan maju terus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: